Sabe aqueles dias que você acorda com uma vontade que não passa, então isso aconteceu hoje, eu não resisti e a louca dos bolos ataca novamente! (
O vamos pra cozinha de hoje traz um lindo e gostoso bolo de abacaxi e modéstia a parte ficou uma delicia!
Vamos a receita?
![]() |
Gente não deu pra resistir! |
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de açúcar (vou confessar que só coloquei 1 e 1/2 xícara, por que tem calda né! =s)
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
200 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento químico
Calda:
1 xícara de açúcar
1 abacaxi cortado a sua maneira ( no meu caso, rodelas)
Modo de preparo:
Primeiro vamos fazer a calda.
Na forma onde será assado o bolo coloque o açúcar e leve ao fogo pra derreter até o ponto de caramelo. Depois organize as rodelas de abacaxi por cima do caramelo e reserve.
Em seguida fazemos a massa.
Bata inicialmente no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga. Depois acrescente o leite e vá colocando a farinha aos poucos.
Por último coloque o fermento e bata até que a massa fique homogênea.
Depois só despejar na forma, levar ao forno pré aquecido e asse a 200º C por mais ou menos 45 minutos.
![]() |
Olha a belezura saindo do forno. Atenção aos furinhos do teste do palitinho =D |
Depois de todo esse trabalhão é só esperar esfriar e se deliciar (
Até a próxima gente! ;*
Nenhum comentário:
Postar um comentário