segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Bolo de Abacaxi

Oii gente!
Sabe aqueles dias que você acorda com uma vontade que não passa, então isso aconteceu hoje, eu não resisti e a louca dos bolos ataca novamente! (Prometo tentar me controlar!)
O vamos pra cozinha de hoje traz um lindo e gostoso bolo de abacaxi e modéstia a parte ficou uma delicia!
Vamos a receita?

Gente não deu pra resistir!


Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de açúcar (vou confessar que só coloquei 1 e 1/2 xícara, por que tem calda né! =s)
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
200 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento químico

Calda:
1 xícara de açúcar
1 abacaxi cortado a sua maneira ( no meu caso, rodelas)

Modo de preparo:

Primeiro vamos fazer a calda.
Na forma onde será assado o bolo coloque o açúcar e leve ao fogo pra derreter até o ponto de caramelo. Depois organize as rodelas de abacaxi por cima do caramelo e reserve.




Em seguida fazemos a massa.
Bata inicialmente no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga. Depois acrescente o leite e vá colocando a farinha aos poucos.
Por último coloque o fermento e bata até que a massa fique homogênea.
Depois só despejar na forma, levar ao forno pré aquecido e asse a 200º C por mais ou menos 45 minutos.
Olha a belezura saindo do forno. Atenção aos furinhos do teste do palitinho =D
Ps.: não precisa untar a forma!

Depois de todo esse trabalhão é só esperar esfriar e se deliciar (Cadê a Ana Maria dizendo HUUUUMMMM ? )
Até a próxima gente! ;*

Nenhum comentário:

Postar um comentário